Festival Gastronômico Maria Isabel conta com apresentações culturais, aulas e bate-papos

O evento teve ínicio na última quinta-feira (07) e se estende até domingo (10) com programação diversificada.

Na última quinta-feira (07), foi dado início ao Festival Gastronômico Maria Isabel, realizado na Arena Praia de Verão, no Teresina Shopping. O evento, que é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Sebrae no Piauí, segue até domingo (10).

Foto: Sebrae PiauíFestival Gastronômico Maria Isabel.
Festival Gastronômico Maria Isabel.

Com o tema “Dos Cerrados aos Manguezais”, esta edição do festival pretende conduzir o público a uma viagem entre sabores e cultura dos quatro biomas encontrados no Piauí: manguezais, caatinga, cerrado e mata dos cocais.

“O objetivo do festival é promover a gastronomia regional e movimentar a economia local, por meio do fortalecimento do mercado gastronômico. A proposta do evento converge com o papel do Sebrae de estimular o empreendedorismo e promover o desenvolvimento sustentável dos pequenos negócios”, destaca a gerente da Unidade de Competitividade e Inteligência de Negócios do Sebrae no Piauí, Luana Nogueira.

A programação do evento contará com aulas show com renomados chefs do Piauí e de outros Estados; comercialização de pratos ao preço único de R$ 25 e apresentações culturais.

Foto: Sebrae PiauíPrato preparado no Festival Gastronômico Maria Isabel.
Prato preparado no Festival Gastronômico Maria Isabel.

Um dos destaques dessa edição do festival é o espaço Mercearia Sebrae. Nesse ambiente, as empresas Agro Rock, Bee Mel Piauí, Cordeiro Premium, Cia da Picanha, Compotaria 700, Direto do Piauí, Divina Peta, Império Doce, Lima Licor, Nutri Spices, Oxente Bolo de Rolo e SV Castanhas irão expor e comercializar seus produtos.

“Na Mercearia Sebrae, o público poderá adquirir produtos regionais como mel, cajuína, castanha, carnes e outras iguarias. O objetivo é impulsionar os empreendimentos e contribuir para a geração de renda”, acrescenta a gerente.

A entrada para o festival, que acontece das 17h às 22h, é gratuita. Confira a programação:

Sexta-feira (08)

18h - Aula show Senac com Luiz Marinho (Ragu de bode com cuscuz de panela e geleia de abóbora)

18h40 - Aula show com Larissa Batista e Micael (Ossobuco de carneiro com barbecue de tamarindo, casquinha de caranguejo e tartar de camarão na bisque de caju)

19h30 - Aula show com Paulo Anchieta (Filé de sol suíno com jus de buriti)

20h20 - Aula show com Rapha Vasconcelos - PE (Farofada do mar com arroz de moqueca)

Sábado (09)

18h - Aula Show Senac com Ana Alice (Choux cream de castanha com creme de bacuri)

18h40 - Aula Show com Ana Zambelli - RJ (Maria Isabel com queijo coalho, tapioca frita e maxixe)

19h30 - Aula Show com Lorena Dayse (Escondidinho Piancó)

20h20 - Aula Show com Michaela Fonseca (Salpicão de carneiro) 

Domingo (10)

18h - Aula show com Cumpade João - PB (Arroz de porco)

18h40 - Aula show com Igor Rocha (Leite feito com doce de leite)

19h30 - Aula Show com Dirinha - SRN (Paçoca de carneiro seco com requeijão Cardoso)

20h20 - Aula Show com Waldyr e Fausto Borim

Fonte: JTNEWS com informações da Agência Sebrae

Comentários